25.07.2018
Благодаря подписанному соглашению для клиентов «Нормдокс» в разы упрощается процедура перевода стандартов SAE.
27.04.2018
Нормдокс расширяет сотрудничество со странами СНГ
26 апреля в рамках деловой программы 4-й Казахстанской Международной выставки NDT Казахстан прошла встреча государственных органов по стандартизации и сертификации с экспертами промышленности.
05.03.2018
Как применять стандарты правильно?
Интервью с генеральным директором АЛЕЕ СОФТВЕР Станиславом Кимом, Международный журнал ТПА №2 2018
Система КБНТИ имеет трехзвенную архитектуру.
Клиентское приложение (оба — полный клиент и веб-клиент) не содержит данных и логики работы системы. Вся логика работы с системой находится на сервере приложений. Все данные системы, за исключением файлов (электронных документов или их копий), хранятся в СУБД. Электронные документы или их копии располагаются в файловой структуре, имеющей определенную структуру.
Преимущества такой архитектуры очевидны:
Безопасность и защищенность — клиентское приложение КБНТИ не имеет прямого доступа к данным — только через функции сервера приложений.
Гибкость — и с точки зрения изменения логики работы системы КБНТИ, и с точки зрения распределения нагрузки — звенья системы могут быть размещены на различных аппаратных средствах и таким образом снижена нагрузка на отдельно взятый элемент. Например, сервер приложений и СУБД могут располагаться на разных серверах, а файловая структура размещаться на независимом RAID-массиве.
Невысокие требования к клиентским машинам за счет выполнения ресурсоемких операций сервером приложений и решающих теперь только задачи визуализации данных. Клиентские приложения системы КБНТИ представляют собой «тонкого» клиента, который не перегружен функциями обработки данных, а выполняет роль представления информации, поступающей с сервера приложений в системе. Клиентские интерфейсы реализованы с помощью стандартных средств Web-технологии — браузера и Java, что уменьшает объем данных, передаваемых между клиентом и сервером приложений и позволяет подключать клиентские компьютеры даже по медленным линиям типа телефонных каналов.