(812) 309-78-59
(495) 223-46-76

25.07.2018

Нормдокс и SAE подписали соглашение, дающее право Нормдокс осуществлять переводы стандартов SAE на русский язык

Благодаря подписанному соглашению для клиентов «Нормдокс» в разы упрощается процедура перевода стандартов SAE.

27.04.2018

Нормдокс расширяет сотрудничество со странами СНГ

26 апреля в рамках деловой программы 4-й Казахстанской Международной выставки NDT Казахстан прошла встреча государственных органов по стандартизации и сертификации с экспертами промышленности.

05.03.2018

Как применять стандарты правильно?

Интервью с генеральным директором АЛЕЕ СОФТВЕР​ Станиславом Кимом, Международный журнал ТПА №2 2018

Все новости

Архитектура КБНТИ

Система КБНТИ имеет трехзвенную архитектуру.

система нормативных документов, работа с нормативными документами, база нормативных документов, нормативно-техническая база, база нормативной документации, система нормативно-технической документации, архив нтд, система нтд, работа с нормативно технической документацией, база нормативно технической документации, система нормативно-технической информации, система управления технической информации, корпоративная нормативная база, электронная база нормативных документов, работа с нтд, база данных нормативной документации, база технической документации предприятия

Клиентское приложение (оба — полный клиент и веб-клиент) не содержит данных и логики работы системы. Вся логика работы с системой находится на сервере приложений. Все данные системы, за исключением файлов (электронных документов или их копий), хранятся в СУБД. Электронные документы или их копии располагаются в файловой структуре, имеющей определенную структуру.

Преимущества такой архитектуры очевидны:

Безопасность и защищенность — клиентское приложение КБНТИ не имеет прямого доступа к данным — только через функции сервера приложений.

Гибкость — и с точки зрения изменения логики работы системы КБНТИ, и с точки зрения распределения нагрузки — звенья системы могут быть размещены на различных аппаратных средствах и таким образом снижена нагрузка на отдельно взятый элемент. Например, сервер приложений и СУБД могут располагаться на разных серверах, а файловая структура размещаться на независимом RAID-массиве.

Невысокие требования к клиентским машинам за счет выполнения ресурсоемких операций сервером приложений и решающих теперь только задачи визуализации данных. Клиентские приложения системы КБНТИ представляют собой «тонкого» клиента, который не перегружен функциями обработки данных, а выполняет роль представления информации, поступающей с сервера приложений в системе. Клиентские интерфейсы реализованы с помощью стандартных средств Web-технологии — браузера и Java, что уменьшает объем данных, передаваемых между клиентом и сервером приложений и позволяет подключать клиентские компьютеры даже по медленным линиям типа телефонных каналов.